– Marina Muñoz Cervera –
La riboflavina trabaja junto con otras vitaminas del grupo B.
Esta vitamina hidrosoluble es muy importante para:
– El crecimiento corporal.
– La producción de glóbulos rojos.
– La liberación de la energía de los glúcidos o carbohidratos en el interior de la célula.
La riboflavina se aisló de la levadura de cerveza en el año 1932 y se le ha llamado también Ovoflavina y Lactoflavina, aunque estas denominaciones no se emplean en la actualidad.
Las formas activas de la Vitamina B2 son: FMN (Flavín mononucleótido) y FAD (Flavín-adenin-dinucleótido), que actúan como coenzimas en las reacciones de oxido-reducción, unidos a proteínas. Su papel es fundamental en el metabolismo de los glúcidos, grasas y proteínas.
Esta vitamina es igualmente esencial y no la produce nuestro organismo, de ahí que tengamos que aportarla
diariamente con la alimentación.
Enlaces relacionados:
Las mejores fuentes de Riboflavina o Vitamina B2.
Deficiencia y toxicidad de Riboflavina o Vitamina B2.
Imagen:
ID: 3958052_s Copyright (c) 123RF Stock Photos
Entrada actualizada el 7 de noviembre de 2013.
Una neurologa me receto vitamina b3 para eliminar el aura de la migrsna…es correcto?
Me gustaMe gusta
Hola Ernesto: Se suele utilizar la vitamina B3 para prevenir migrañas. No obstante, parece que no hay suficiente evidencia científica para constatar su eficacia. La vitamina B3 es fundamental para que el organismo funcione bien y su consumo a través de los alimentos, ricos en la misma, debe ser diario. Te dejo un enlace por si necesitas más información sobre el tema.
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/druginfo/natural/924.html
Gracias por tu comentario y presencia en este espacio.
Saludos¡
Marina
Me gustaMe gusta