¿Puede el maíz transgénico invadir América Latina? (parte II)

Segunda parte del reportaje sobre el maíz de Gustolatino Gastronomía.

Un viaje gastronómico por América Latina / A gastronomic trip around Latin America

¿Por qué el éxito del maíz genéticamente modificado?

Cultivo maíz (Cortesía: elgriton.com.mx) Cultivo maíz (Cortesía: elgriton.com.mx)

Cabe señalar que los cultivos de maíz, (ingrediente al cual amo con locura, porque me encanta y he crecido con él) requieren ser cuidados por el ser humano para poder sobrevivir, es decir, no es una planta que sobreviva muy bien en entornos hostiles (como la quinoa por ejemplo), es una planta dependiente y la cual demanda muchos cuidados humanos y no puede sobrevivir en “entornos salvajes”, en otras palabras, en entornos no domesticados… Latinoamérica tiene una estrecha tradición alimentaria con este ingrediente y estudios arqueológicos han demostrado que los grupos indígenas que han poblado esta región, dedicaban gran cantidad de tiempo y de esfuerzos para mantener este alimento, cuidando sus cultivos y así poder consumirlo.

Maíz transgénico en México y problemática

Cambio climático y cultivos (Cortesía: elambienteron.wordpress.com) Cambio climático y cultivos (Cortesía: elambienteron.wordpress.com)

Los alimentos transgénicos y el maíz entre ellos, constituyen una…

Ver la entrada original 581 palabras más

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s