Contenido calórico en el etiquetado de los alimentos de USA.

mujer leyendo una etiqueta nutricional

– Marina Muñoz Cervera –

Estados Unidos sigue luchando por dejar de ser uno de los países con mayor índice de obesidad de mundo. La FDA (Agencia que regula los alimentos y medicamentos de USA) ha propuesto un cambio en el etiquetado de los alimentos para que lo primero que se vea al comprarlos sea el número de calorías que contiene cada producto.

Además de las calorías, los alimentos contendrán información sobre los azúcares añadidos. Hasta ahora se había exigido el detalle del contenido graso de los productos comerciales, la reducción del tamaño de las bebidas azucaradas y el número de calorías totales de los menús de los restaurantes.

Esta propuesta será anunciada por la Primera Dama, Michelle Obama a lo largo del día de hoy, en compañía de la secretaria de salud, Kathleen Sebelius y de la titular de la FDA, según informa Mundo Salud.

Enlace relacionado:
Michelle Obama lucha por una América más saludable.

Fuente:
El Mundo Salud. “Estados Unidos pone el foco en las calorías” 27 de febrero de 2014.
http://www.elmundo.es/salud/2014/02/27/530f1baf268e3ee57f8b456d.html

Imagen:
http://www.tuvozentuvida.com/2012/03/01/calorias-sodio-grasa-etiquetas/

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s