La riqueza de las fresas.

fragaria

– Marina Muñoz Cervera –

Las fresas, también conocidas como “frutilla” son unas frutas muy ricas en nutrientes. Contienen casi todas las vitaminas, excepto la D y B12, siendo especialmente abundantes en Vitamina C, K y ácido fólico. En cuanto a los minerales, todos están presentes en su pulpa, destacando el potasio, magnesio, fósforo y calcio.

Su contenido en glucosa y fructosa, casi a partes iguales, es equivalente a una cucharada pequeña de azúcar cada 100 gramos de fruta, de ahí su sabor ligeramente dulce.

Esta generosa fruta  procede de una planta de la familia “Rosaceae” y género “Fragaria”.

Imagen:
ID: 20038205_s Copyright (c) 123RF Stock Photos

Una respuesta a “La riqueza de las fresas.

  1. Pingback: Fresas en...¡ensalada! - MinutadeRecetas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s