El arroz y su carga glucémica.

cereales

– Marina Muñoz Cervera –

A mayor blancura del arroz mayor carga glucémica tendrá y viceversa. En esta imagen podemos arroz blanco, integral y salvaje, este último conserva toda su cascarilla. Todos los arroces, incluso con cáscara,  tienen una carga glucémica alta, por eso es conveniente consumirlos mezclados con otros alimentos, como hortalizas, para que nuestro organismo absorba lentamente la glucosa que nos aportan los almidones de este cereal.

Es un alimento energético por excelencia, nos proporciona energía duradera y mientras más salvaje sea, más cantidad de vitaminas nos aportará. Por ejemplo, la tiamina o Vitamina B1 solo se encuentra en su cáscara.

Enlace relacionado:

Los carbohidratos o glúcidos y su impacto en el reparto alimentario.

Imagen:

ID: 18005013_s Copyright (c) 123RF Stock Photos

4 Respuestas a “El arroz y su carga glucémica.

  1. Reblogueó esto en Ser Saludabley comentado:
    Muy Bueno léanlo.

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  2. Pingback: Arroz con guisantes y zanahoria. | MinutadeRecetas

  3. Me ayudo mucho gracias…:)

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