Las mejores fuentes de Vitamina K.

alimentos ricos en vitamina K

– Marina Muñoz Cervera –

Podemos obtener esta vitamina, genéricamente llamada “K”, de fuentes vegetales y animales.

La Vitamina K incluye dos compuestos:

– Filoquinona o K1

– Menaquinona o K2 (precursor)

La filoquinona se encuentra en los cloroplastos de las plantas verdes, donde es imprescindible para la fotosíntesis. Algunas bacterias producen menaquinonas, que los animales reciben junto con la vitamina K1 o filoquinona cuando se comen las plantas.

De ahí la doble procedencia de esta vitamina liposoluble. Los alimentos que la contienen en mayor abundancia son las verduras, sobre todo col, lechuga, espinacas y coliflor, no obstante casi todos los vegetales incluidas frutas y legumbres tienen Vitamina K aunque sea en pequeña cantidad. Y, entre los alimentos de origen animal, los huevos, la carne son los de mayor mención.

Enlaces relacionados:

¿Para qué sirve la Vitamina K?
Deficiencia y exceso de Vitamina K.
Las Vitaminas y sus peculiares características.
Hacia un equilibrio en la alimentación.

Imagen:

http://www.dietas.net/nutricion/verduras-y-hortalizas/la-lechuga.html
http://www.amigosdelosnabos.com/?page_id=59
http://www.sangrefria.com/blog/2009/11/28/espinacas/
http://palabrasdesindel.blogspot.com/2013/06/lunes-una-propuesta-vegetales.html
http://dietas.elembarazo.net/alimentos/coliflor
http://www.directodelcampo.com/desctags/Legumbres
http://www.vitonica.com/vitaminas/el-huevo-un-alimento-con-muchos-beneficios
http://grevilla.com/la-carne/

Última actualización el 1 de octubre de 2013.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s