Budín de manzana.

postre saludable

– Marina Muñoz Cervera –

En esta ocasión, vamos a ver cómo se prepara un delicioso y saludable postre.

Lo publica la Web SUAT

Nos proporcionará proteínas (alimentos regeneradores o plásticos) procedentes del queso ricota y la leche descremada; vitaminas  y sales minerales, de la fruta. No podemos olvidarnos del colesterol de la yema de huevo; sin embargo como son tres yemas y solemos comer un trozo pequeño de pastel, no podemos considerarlas como alimento de aporte principal.

Para incluir este postre dentro de un menú equilibrado, tendríamos que comer pocas proteínas en los platos anteriores; por ejemplo, si tomamos un trocito de pescado con arroz y una buena ensalada, el budín nos completará las proteínas que hemos suprimido al comer menos cantidad de pescado.

Ingredientes:

– 150 gr. de queso ricotta
– 3 yemas de huevo.
– 4 manzanas verdes ralladas.
– Cáscara rallada de tres naranjas.
– Jugo de tres naranjas.
– 1 cucharada de polvo de hornear.
– 1 cucharadita de esencia de vainilla.
– 6 cucharadas de leche descremada en polvo.
– Aceite, cantidad necesaria.
– Edulcorante, a gusto.

Elaboración:

Primero, licuamos la ricota. Luego, le incorporamos las manzanas ralladas, la esencia de vainilla, el polvo de hornear, el jugo y la cáscara rallada de las naranjas, la leche en polvo, las yemas y el edulcorante.

Mezclamos bien todos los ingredientes hasta lograr una pasta homogénea.

En el paso siguiente volcamos la preparación en un molde de budín -previamente untado con aceite-. Horneamos a fuego moderado durante 45 minutos.

Dejamos entibiar para luego poder desmoldar.

¡¡Que os aproveche!!

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Fuente: Lic. Magela Mallada. Nutricionista de SUAT

http://www.suat.com.uy/receta/179-budin-de-manzana/

Imagen: http://www.suat.com.uy/include/lib/thumb.php?w=645&h=355&name=upload/fotos/325_base_fotos_recetas.jpg&type=rectangle

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