Pimientos rellenos de arroz.

receta

– Marina Muñoz Cervera –

Esta receta es típica de Alcoy, Alicante (España), donde recibe el nombre de “Bajoques farcides” o “Pimentons farcits”. Es interesante porque además de verduras que nos aportan vitaminas y minerales, contiene arroz como alimento energético y se suele preparar con carne magra (sin grasa) de cerdo o ternera, que nos proporcionará proteínas (alimentos plásticos o regeneradores).

Ingredientes:

– 2 pimiento rojos
– 2 cazos de arroz
– 1/2 bote de tomate triturado o tomates naturales maduros.
– 100 gramos de magra de ternera o cerdo.
Sal
– Una pizca de azúcar.
– Pimienta
– Colorante (opcional)
– 1 hoja de laurel
– 2 dientes de ajo
– Aceite de oliva

Elaboración:

Sofríe el tomate, los ajos y el laurel; añade la carne cortada en cuadraditos y un poco de azúcar; salpimenta. Agrega el arroz y déjalo cocer durante 20 minutos.

Limpia y vacia los pimientos, rellénalos con el arroz, la carne y el tomate y tápalos.

Envuelve los pimientos en papel de aluminio y pónlos en el horno a 180º una hora. Déjalos que reposen un poco dentro del horno.

¡¡Que os aproveche!!

Fuente:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/220849-pimientos-rellenos-de-arroz

Imagen

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s