Información nutricional en las etiquetas de los alimentos: “Etiquetado semáforo”.

informacion nutricional alimentos

– Marina Muñoz Cervera –

Es importante saber qué  vamos a comer y para ello la información de contenido nutricional, que incluyen los fabricantes en el etiquetado de los alimentos envasados, es fundamental.

En Inglaterra, según publica El Mundo.es , las principales compañías alimentarias, así como las cadenas de supermercados están de acuerdo en adoptar, de forma genérica, el denominado “Etiquetado semáforo” en los productos alimenticios para evitar la confusión de los consumidores (1).

Esta etiqueta informará, a través un código de colores, rojo, naranja y verde, de la cantidad de grasas, sal, azúcar, grasas saturadas o calorías. Además contendrá una guía de las cantidades diarias recomendadas de cada sustancia.

La mencionada noticia refiere que el nuevo etiquetado estará disponible a medidos del año próximo y que la Ministra de Salud Pública, Anna Soubry, manifiesta que: “Teniendo un etiquetado consistente se podrá comprobar de un vistazo que hay en nuestros alimentos; esto ayudará a elegir opciones más saludables y a controlar nuestra ingesta de calorías” (1).

Fuente:
(1) El Reino Unido adopta el “Etiquetado semáforo” El Mundo. Es. 25-10-2012.
http://www.elmundo.es/elmundosalud/2012/10/25/nutricion/1351161501.html

Imagen: http://www.gastronomiaycia.com/wp-content/uploads/2008/03/semaforo_alimentos.jpg

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