Leche entera de vaca: Contenido en proteínas.

– Marina Muñoz Cervera –

La leche de vaca entera, sin quitarle grasa, tiene un total de 3,1 gramos de proteínas por 100 ml (*). Como veremos no hay mucha diferencia en el contenido en proteínas, de forma general, entre las leches desnatadas, enteras y semidesnatadas, no obstante, esto depende del tipo de tratamiento que se le da a la leche e incluso de la marca, por ello es importante que revisemos la referencia nutricional del etiquetado del envase. Estos valores son puramente orientativos.

Aminoácido

Cantidad en miligramos por 100 mililitros (*).

Alanina

103

Arginina

103

Ácido aspártico

230

Ácido glutámico

628

Cistina

22

Fenilalanina

143

Glicina

61

Histidina

76

Isoleucina

175

Leucina

286

Lisina

222

Metionina

71

Prolina

270

Serina

167

Tirosina

143

Treonina

127

Triptófano

39

Valina

191

 

Os recuerdo que el reparto nutricional diario es el siguiente:

– 10-12 %: Proteínas.

– 55-60%: Glúcidos (no más de un 10% de glúcidos simples, azúcares).

– 30-35%: Grasas (sobre todo poliinsaturadas).

Factor de Atwater: 1 gramo de proteína aporta 4 kilocalorías; 1 gramo de glúcido aporta 4 kilocalorías y 1 gramo de grasa aporta 9 kilocalorías.

Fuente:

(*) Ortega RM, López-Sobaler AM, Andrés P, Requejo AM, Aparicio Vizuete A, Molinero LM.
DIAL software for assessing diets and food calculations.
Departamento de Nutrición (UCM) y Alce Ingeniería, S.L.
Current Version 2.16 2012.

Imagen: Copyright (c) 123RF Stock Photos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s