Leche descremada de vaca: Contenido en proteínas.

Chorro de leche

– Marina Muñoz Cervera –

La leche de vaca desnatada o descremada contiene un total de 3,9 gramos de proteínas por 100 mililitros (*). Tiene menos grasa saturada que la leche llamada “light”, siempre debemos comprobar la referencia nutricional del etiquetado del envase. Estos valores son puramente orientativos.

Aminoácido

Cantidad en miligramos por 100 mililitros (*).

Alanina

140

Arginina

130

Ácido aspártico

291

Ácido glutámico

822

Cistina

31

Fenilalanina

170

Glicina

80

Histidina

92

Isoleucina

220

Leucina

341

Lisina

270

Metionina

86

Prolina

381

Serina

210

Tirosina

180

Treonina

160

Triptófano

49

Valina

240

 

Os recuerdo que el reparto nutricional diario es el siguiente:

– 10-12 %: Proteínas.

– 55-60%: Glúcidos (no más de un 10% de glúcidos simples, azúcares).

– 30-35%: Grasas (sobre todo poliinsaturadas).

Factor de Atwater: 1 gramo de proteína aporta 4 kilocalorías; 1 gramo de glúcido aporta 4 kilocalorías y 1 gramo de grasa aporta 9 kilocalorías.

Fuente: (*) Ortega RM, López-Sobaler AM, Andrés P, Requejo AM, Aparicio Vizuete A, Molinero LM.
DIAL software for assessing diets and food calculations.
Departamento de Nutrición (UCM) y Alce Ingeniería, S.L.
Current Version 2.16 2012.

Imagen: http://3.bp.blogspot.com/-K7mGGRcxWhA/TcmrLQDcRMI/AAAAAAAAAhg/mxXVu-fBec0/s1600/Leche+descremada.jpg

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s