Aumentar la producción agrícola y reducir el desperdicio de alimentos son las nuevas recomendaciones de la FAO.

mercado de frutas y verduras

– Marina Muñoz Cervera –

En un comunicado de 11 de julio de 2012, la FAO (Food Agriculture Organization) nos habla de la necesidad de incrementar un 60% la producción agrícola de alimentos para cubrir las necesidades de consumo de la población, en los próximos 40 años.

Nos cuenta también que, hasta ahora, el mayor aumento en la producción ha ocurrido en Latinoamérica, El Caribe y en el África subsahariana. Y refiere la necesidad creciente de mejorar el uso sostenible de los recursos, fomentando mejores prácticas agronómicas y creando un ambiente regulador apropiado.

Por último, recomienda que se reduzca el desperdicio de alimentos.

Considera todos los factores mencionados, como necesarios en la seguridad alimentaria.

Enlaces relacionados:

¿Se podría minimizar el desperdicio de alimentos?
Seguridad alimentaria: Tabla-resumen de las valoraciones más importantes del “Index Global” en 105 países del mundo.
La producción mundial de alimentos debe incrementarse en un 70% para el año 2050.

Fuente:

Producción agrícola debe crecer un 60% en los próximos 40 años, estima FAO. Centro de Noticias ONU.

http://www.un.org/spanish/News/fullstorynews.asp?NewsID=23937

Imagen: Copyright (c) 123RF Stock Photos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s