Recetas: Calabaza al romero.

plato de calabazas con romero

– Marina Muñoz Cervera –

Este delicioso y original plato nos aporta una importante cantidad de Vitamina A y equivalentes carotenoides, procedentes de la calabaza, también rica en minerales como potasio y sodio y en fibra alimentaria. Se puede sustituir el agua de mar por sal común y el queso de cabra por trocitos de queso Ricotta. Tiene pocas calorías y sin embargo, es una receta muy creativa. Para equilibrar nuestra ingesta se podrían comer dos tostadas de pan integral, que nos aportarían los glúcidos energéticos necesarios, para que el organismo asimile de forma correcta la proteína del queso y las vitaminas y minerales del resto de los ingredientes.

Ingredientes para dos raciones grandes:

– 1 calabaza mediana, pelada y cortada en cubos
– 2 cucharadas de romero fresco, picado
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 2 dientes de ajo, picados
– 1 cucharadita de sal de mar
– 1/2 cucharadita de pimienta molida fresca
– Queso de cabra al gusto (opcional)

Preparación:

En un tazón grande, mezcla el romero, aceite, ajo, sal y pimienta. Agrega la calabaza y mezcla para cubrir. Llévalo a un molde para hornear poco profundo y espolvorea con queso de cabra y mezcla suavemente.

Hornea, sin tapar, a 204C durante 50-55 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.

¡¡Que os aproveche¡¡

Fuente: http://www.bienesta.com/blog/calabazas-al-romero/

Imagen: http://www.bienesta.com/blog/wp-content/uploads/2012/06/Calabazas-300×224.jpg

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