Recetas: Pastel de manzana sin azúcar añadida.

Pastel de manzana sin azúcar

– Marina Muñoz Cervera –

Este receta es interesante porque no añade azúcar al pastel, si tenemos en cuenta que 100 gramos de manzana contienen 10,8 gramos de azúcares del tipo glucosa, fructosa y sacarosa, no podríamos decir que la tarta no tiene azúcar, sin embargo, es una forma de entenderse y todos comprendemos que está elaborado sin adicionarle azúcar.

Está publicada en: Vitonica: alimentación, deporte y salud

Ingredientes (rinde 8 porciones).
2 manzanas grandes o 3 medianas, 1/2 taza de harina de trigo integral, 1/4 taza de harina común con leudante, 1 huevo, 4 cucharadas de aceite neutro, 20-30 gramos de edulcorante en polvo apto para cocinar, 1 pizca de sal, 2 cucharadas de canela, 1/2 cucharada de nuez moscada.

Preparación
Pelamos la manzanas y retiramos sus semillas para después cortar en cubos grandes. Agregamos un huevo y mezclamos con las manzanas. En un recipiente aparte mezclamos el edulcorante, las harinas y las especias e incorporamos a las manzanas con huevo. Por último adicionamos el aceite.

Debe quedar una preparación no homogénea, y las manzanas quedarán con todos los ingredientes pegados. Así, debemos colocar esta mezcla a un recipiente para horno de aproximadamente 20 cm de diámetro el cual puede ser antiadherente o no. Lo colocamos en el horno por aproximadamente 40 minutos, retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos para después consumir.

El pastel de manzana sin azúcar es una preparación ideal como postre, que se adapta muy bien a personas que padecen diabetes, pues contiene edulcorante e hidratos complejos, así como fibra y proteínas propias del huevo que dan saciedad sin elevar bruscamente la glucosa.

Es un dulce nutritivo porque nos ofrece todos los micronutrientes de la fruta, la canela, y la nuez moscada así como de los cereales integrales y el huevo y también aporta grasas derivadas del aceite.

Sin muchas calorías y sin azúcar, podemos lograr en poco tiempo una preparación dulce apta para personas diabéticas o que están intentando perder peso.

Aporte calórico: 180 Kcal. por porción.
Reparto:
Hidratos de carbono o glúcidos: 40%
Proteínas: 23%
Grasas: 37%

¡¡Que os aproveche!!

Fuente: http://www.vitonica.com/recetas-saludables/pastel-de-manzana-sin-azucar-receta-saludable

Imagen: http://img.vitonica.com/2012/04/pastel.jpg

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