Recetas: Pasta con brocoli y tomates cereza.

– Marina Muñoz Cervera –

Con esta receta abrimos una nueva categoría que puede ser útil para recopilar algunas ideas para la elaboración de comidas sencillas y saludables.

El plato está descrito con tomates cereza, pero se podría hacer con cualquier tomate; sería recomendable sustituir el queso entero por queso desgrasado o light porque las dos cucharadas soperas de aceite de oliva (20 ml), que contiene la receta, nos aportan 180 Kcal.(31% del total de Kcal. del plato) y es la cantidad de grasas necesaria para que el plato esté equilibrado.
Pasta con brocoli y tomate
“Desde hace mucho tiempo, la pasta lleva a su lado una mala fama debido al falso mito de que engorda, sin embargo, es un alimento muy saludable y más aun si la preparamos con cuidado. Por eso hoy traemos una manera diferente de elaborar este alimento, se trata de una receta de pasta con brócoli y tomates cereza que, por porción, aporta 568 Kcal.”

Con el siguiente reparto:
– Hidratos de Carbono o glúcidos: 55%
– Protéinas: 14%
– Grasas: 31%

Ingredientes (para 2 porciones)

200 gramos de pasta seca, 1/4 cabeza de brócoli, 1 taza de tomates cereza, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal a gusto y 2 cucharaditas de queso rallado (desgrasado).

Preparación
Comenzaremos por blanquear el brócoli en poca agua por unos 3 minutos o al vapor por unos 5 minutos. A continuación lo retiramos, escurrimos y conservamos.

En una olla con agua a punto de ebullición colocamos la pasta y dejamos cocinar hasta que esté al dente. Simultáneamente colocamos en una sartén el aceite de oliva, el diente de ajo bien picado, y las flores de brócoli recién blanqueadas.

Cuando la pasta está al dente la escurrimos y la pasamos a la sartén, mezclamos, agregamos los tomates cereza enteros o partidos por su mitad y salamos a gusto.

Servimos, espolvoreamos con el queso rallado y listo para consumir.

La pasta con brócoli y tomates cereza es una excelente preparación para saborear como plato principal, pues contiene una adecuado equilibrio nutricional, ofreciéndonos hidratos complejos, proteínas de calidad derivadas del queso (mejor desgrasado), y grasas del aceite de oliva.

También es una preparación ideal para consumir después del entrenamiento, pues sus hidratos nos ayudarán a reponer energías y los minerales propios de las verduras también nos ayudarán a recuperar tras el esfuerzo.

La receta nos ofrece muchos nutrientes, fibra y sobre todo, es una forma de consumir pasta con bajo índice glucémico, pues la pasta al dente junto a las verduras y las proteínas del queso se absorben más lentamente y enlentecen la digestión, por lo que también es un plato que brinda gran saciedad.

¡¡Que os aproveche!!
Fuente: http://www.vitonica.com/recetas-saludables/pasta-con-brocoli-y-tomates-cereza-receta-saludable

Imagen: http://img.vitonica.com/2012/04/receta-pasta.JPG

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