Relación Calcio/Fósforo de la lechuga

Lechuga

– Marina Muñoz Cervera –

Especie y género: Lactuca Sativa

La lechuga tiene, en su composición, una relación Calcio/Fósforo de 1,24, cifra que la convierte en una verdura idónea para la correcta absorción y utilización, por el metabolismo óseo, de ambos minerales.

Contenido en Calcio: 34,7 mg por 100 gramos.
Contenido en Fósforo: 28 mg por 100 gramos.

Fuentes:

http://www.scptfe.com/microsites/Congreso_AEP_2000/Ponencias-htm/E_Narbona.htm

http://alimentos.org.es/lechuga

– Dr. Jorge Pamplona Roger. Lechuga: Seda los nervios y sacia el estomago. El Poder Medicinal de los Alimentos. Editorial Safeliz, S.L. Madrid, 2003. pág.54.

Imagen:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/41/Romaine.jpg/270px-Romaine.jpg

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s